Хороший курс для старта в профессии
В целом курс хороший. Знания для старта в профессии он дает. Однако для лендинга отзыв я не смогу оставить, потому что ощущения от курсов не всегда были положительные, особенно от самого важного на мой взгляд, первого курса по игровой аналитике.
Стартовый курс по игровой аналитике оказался сыроват. Я это осознала, уже пройдя несколько собеседований и устроившись работать игровым аналитиком. Ощущалась нехватка понимания игровых метрик и интерпретации их изменений. Преподаватель оказался немного слабоват, порой не мог объяснить значение той или иной метрики, сыпался на вопросах учеников во время вебинара. Я понимаю, что человек не всесилен и не может знать всего. Но хотя бы собрать пул вопросов, на которые он не смог ответить, разобраться и написать ответ после сессии ему должно было быть под силу. Сами материалы курса хорошие, итоговая работа понравилась. Только тесты порой были непонятны и вводили в заблуждение. А когда обращалась за помощью к преподавателю, не всегда получала понятный и логичный ответ. Мне кажется, стоит чуть больше сделать упор на понимание игровых метрик. Может давать задачи на их расчет или задавать каверзные вопросы на «подумать» во время вебинаров, чтобы ученики закрепляли полученную информацию в голове.
Пожалуй то, что меня сподвигло продолжать обучение, так это невероятно крутой курс по SQL. Хорошо, что он шел вторым по счету. Мощный специалист в лице Николая Хащанова смог не только дать базовые знания SQL новичкам, но даже научил многому меня как уже более опытного специалиста. Благодарна ему за то, что он не только подавал информацию понятным языком, но и за то, что приводил реальные рабочие кейсы, которые помогли усвоить материал. И еще он проводил значительную работу уже за рамками курсов, давая дополнительные материалы и задачи на любые уровни сложности. Вам стоит держаться за такого крутого специалиста)
Еще один курс был, который, как мне кажется, не очень вписался в программу. Это «DataVizArt: Основы визуализации данных». С одной стороны, обучение аналитика визуализации очень важный момент. С другой стороны у учеников не было возможности вместе с преподавателем практиковать построение визуализаций. Просто был дан материал и все. Было бы лучше, если на этом курсе в качестве домашнего задания давали не тесты, а задания на построение графиков и дашбордов. А преподаватель уже бы их оценивал и давал обратную связь. Или, наоборот, чтобы преподаватель давал ученикам графики и просил отметить, что в них не так. А так получается материал был отслушан, но закрепился плохо.
По остальным курсам у меня замечаний нет, видно, что они уже прошли проверку временем. Четкая программа, задания, помогающие закрепить основы, все как надо. Некоторыми интересными подходами в А/Б тестировании и проверке гипотез я даже пользуюсь в работе. За это отдельное спасибо!
Вопросы и комментарии
Комментариев пока нет. :(
Написать комментарий
Задайте интересующий вопрос или напишите комментарий.
Зачастую ученики и представители школ на них отвечают.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь или войдите в личный кабинет